Le Pajeon (Pa = poireaux, jeon = mélange farine+oeufs)
Le Pajeon, ressemble un peu à une pizza ou une crêpe. On en mange souvent quand il pleut avec du riz de vin. C'est une recette de cuisine coréenne traditionnelle. Dans la pate de farine, on met de la viande, des poireaux, des huitres ou d'autres fruits de mer (Haemul Pajeon). Sinon on peut mettre du Kimchi, ce qui donnera du Kimchi Pajeon. On mange le Pajeon avec de la sauce soja.
Ingrédients pour 2 personnes:
80g de ciboulette chinoise
80g de farine
80g d'huitres
2 ou 2 oeufs
15g de piment rouge
sel
150ml d'eau
25g huile
Préparation des ingrédients:
Mélanger de l'eau avec la farine (quantité égale) dans un bol.
Casser les oeufs et ajoutez les dans le bol.
Ajouter le sel et bien mélanger.
Bien laver la ciboulette chinoise et la couper en 5cm.
Couper le piment rouge en lamelles
Ajoutez les huîtres, la ciboulette et le piment rouge.
Cuisson:
Mettre de l'huile dans une poêle et la laisser chauffer.
Dès qu'elle est chaude, mettre une louche du mélange et bien étaler.
Cuire un côté puis l'autre (il faut que ça soit doré quand même)
On doit utiliser beaucoup d'huile pour la cuisson donc il faut bien doser pour ne pas que le plat soit trop gras (donc trop calorique!)
La sauce:
Mélanger de la sauce soja, puis l'huile de sésame et les graines de sésame (+ de la poudre de piment pour les courageux ;-)
Cette recette coréenne est très simple à faire, vous allez vous régaler!